Zum Hauptinhalt springen

Beitreten, lesen und den Platz wiederfinden

Orientierung für Teilnehmende: PIN, Lupen, Verbindung und Wiederaufnahme-Code.

Ohne Konto beitreten

  1. Link öffnen oder QR-Code scannen

    Alternativ kannst du auf pomlet.com/join die sechsstellige PIN eingeben. Nutze den Code, den der Host für diesen Durchlauf geteilt hat.

  2. Für die Session identifizieren

    Live wählst du einen Spitznamen und gegebenenfalls ein Team. Im eigenen Tempo gibst du Vor- und Nachnamen ein und wählst einen vierstelligen Geheimcode.

  3. Warten oder beginnen

    Live startet der Host die Fragen. Im eigenen Tempo gehst du vor der Frist selbst weiter. Bei einer Session nur für Computer können Handys und Tablets nicht beitreten.

Mit den Lupen angenehm lesen

So findest du es
Fragengröße

Die Lupe + vergrößert Fragen und Antworten, − verkleinert sie. Die Einstellung betrifft deine Ansicht und bleibt zwischen Fragen in diesem Browser erhalten. Lange Inhalte können Scrollen erfordern.

Bei Medien oder einem QR-Code vergrößert eine Lupe stattdessen dieses Element. Sie verändert weder Quiz-Inhalte noch Punkte.

Nach einer Unterbrechung zurückkehren

Kehre live mit demselben Browser zurück, um deinen Platz wiederzufinden. Während deiner Abwesenheit geht die Session im Tempo des Hosts weiter. Verbinde dich möglichst schnell erneut.

Im eigenen Tempo bleiben abgesendete Antworten gespeichert. Auf demselben Gerät geht es normalerweise automatisch weiter, solange du die Aufgabe nicht anderswo fortgesetzt hast; auf einem anderen nutzt du den Aufgabenlink, denselben Vor- und Nachnamen und deinen Geheimcode. Eine noch getippte Antwort ist keine abgesendete Antwort.

Code vergessen oder gesperrt? Sende eine Anfrage an den Host und warte auf seine Bestätigung. Eine neue Identität stellt den bisherigen Fortschritt nicht wieder her. Haben zwei Personen denselben Namen, kann die zweite Das bin ich nicht wählen und eine Initiale ergänzen.

Bitte beachten

Auf einem anderen Gerät weitermachen

Öffne dieselbe Aufgabe mit deinem Vor- und Nachnamen und deinem Geheimcode. Das neue Gerät übernimmt und stellt die bereits abgesendeten Antworten wieder her. Du setzt deine Teilnahme immer nur auf einem Gerät fort.

Das bisherige Gerät zeigt einen Hinweis, dass die Session auf einem anderen Gerät weitergeht. Es verbindet sich nicht automatisch erneut und kann für diese Teilnahme keine Antworten mehr absenden. Eine dort noch eingegebene Antwort wird nicht wiederhergestellt, wenn sie noch nicht abgesendet wurde.

Um auf dem bisherigen Gerät weiterzumachen, kehre über die Schaltfläche zur Identifikation zurück und gib deinen Vor- und Nachnamen und den Code erneut ein. Damit übernimmst du die Teilnahme bewusst wieder auf diesem Gerät.

Noch eine Frage?

Erzähl uns, was du vorhast. Wir helfen dir gern.

Support kontaktieren